Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ) GmbH

В рамках программы «Устойчивое управление водными ресурсами в сельской местности в Республике Узбекистан», финансируемой Европейским Союзом 30 октября 2019 года состоялась торжественная церемония передачи очередной партии специальной техники, закупленной Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) для нужд Министерства водного хозяйства Республики Узбекистан (Минводхоз).
В частности, были закуплены 6 самосвалов, 6 мобильных бетоносмесителей, 6 самосвалов с краном манипулятором, предназначенные для бассейновых управлений ирригационных систем (БУИС) пилотных регионов проекта: Наманганской, Андижанской, Ферганской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской и Сырдарьинской областей Узбекистана. Кроме того, был передан комплект измерительного оборудования для насосных станций и трансформаторов, предназначенный для ГУП «Ботиометрик Марказ» при Минводхозе, а также оборудования и георадары для геологического исследования плотин Государственной инспекции «Госводхознадзор».
На церемонии передачи тяжёлой техники и оборудований, привезенных из Германии с приветственной речью выступили заместитель министра водного хозяйства г-н Акмал Мирзаев, глава делегации Европейского Союза в Узбекистане г-н Эдуардс Стипрайс, посол Германии в Узбекистане г-н Гюнтер Оверфельд, страновой директор Германского общества по международному сотрудничеству в Узбекистане г-н Йорг Пуделька.
Приветствуя всех участников, глава делегации Европейского Союза, — г-н Эдуард Стрипрайс отметил: «Данный компонент программы по управлению водными ресурсами реализуется успешно, и я думаю, что закупленное оборудование и тяжелая техника повысит технические возможности всех пилотных объектов, и оснащение подведомственных организаций Министерства водного хозяйства современными измерительными приборами послужит совершенствует в будущем их деятельность».
Информация о проекте
Компонент 1 – «Национальная рамочная концепция по управлению водным хозяйством и интегрированному управлению водными ресурсами» финансируется Европейским Союзом и реализуется Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) GmbH с начала 2016 года. Главным партнером программы является Министерство водного хозяйства. Международные партнеры проекта вносят свой вклад в реализацию программы, которая направлена на разработку национальной концепции по управлению водными ресурсами путем совершенствования правовых, институциональных, организационных и финансовых структур и нормативных инструментов для их соответствия международным стандартам.

Марям АХМЕДОВА

Яна ўқинг:  Ораста қизлар даврасида

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: